Top.Mail.Ru

Разработка Landing Page

Интерактивный дизайн и рекламная подача — это landing page. Лендинг коротко предоставляет основную информацию о компании, товарах и услугах. Обязательный элемент посадочной страницы — форма заявки. Она собирает контактные данные клиентов. Такие маленькие интерактивные страницы легче отдавать на таргет, в контекстную рекламу и под e-mail рассылки.
В статье рассмотрим вопросы, которые возникают у клиентов при заказе landing page. Информация поможет вам сориентироваться в современных терминах и понять основные законы рекламных интернет-кампаний.

Напишите нам и мы вас бесплатно проконсультируем

Введите Ваш номер телефона:

Представьтесь:

 

Подберем оптимальный для вас вариант по структуре, цене и срокам создания

Зачем создавать отдельный лендинг пейдж

Почему не направлять клиентов на официальный сайт?

  1. Лендинг — это место, где клиент познакомится с вашей компанией, товарами или услугами за 3-5 минут. А на изучение корпоративного портала или сайта-визитки потребуется полчаса и больше.
  2. Для конкретной рекламной кампании удобнее использовать отдельные лендинги, сезонные / тематические / со скидками.
  3. Отслеживание конверсии. Чтобы определить, сколько клиентов пришло по конкретной рекламной кампании, лучше создать новый лендинг и считать количество лидов отдельно.
  4. Предоставление актуальной информации. Часто кампания по скидкам длится от недели до месяца. И переверстывать официальный сайт под нее — долго и затратно. Тогда спасает лендинг.

Какого размера должен быть лендинг?

Зависит от типа услуги. Универсальный совет: чем более дорогая, масштабная и сложная услуга — тем длиннее лендинг.

Пример №1. Магазин подарков. Есть 30 типов подарков на 8 марта. Лендинг может содержать 3-5 экранов:

  • позитивное приветствие;
  • данные о доставке;
  • сетка подарков с кнопками покупки;
  • модуль контактов.

Пример №2. Строительство загородных домов. Длина лендинга 10-15 экранов:

  • приветствие;
  • модуль с услугами и ценами за квадратный метр (проект, под отделку, под ключ);
  • сетка реализованных проектов;
  • полезная информация о сроках и возможных регионах строительства;
  • сетка проектов-бестселлеров с ценами реализации;
  • полезный текст для выбора типа материалов строительства;
  • польза дизайн-проекта;
  • интерактивный модуль подачи заявки на консультацию;
  • отзывы реальных клиентов;
  • сотрудники / контактные данные менеджеров;
  • модуль «СМИ О нас»;
  • модуль самых недорогих в реализации проектов;
  • контактные данные.

Условно при создании лендинга сверху размещают коммерческое предложение с ценой. Затем экраны с позитивным образом продукта. Ниже главная техническая информация. В самом низу — дополнительная информация для любопытных. Где-то надо поставить форму обратной связи, через нее потенциальный клиент предоставит вам контактные данные (сделает заказ). Конкретное расположение экранов нужно продумывать, исходя из критериев продукта.

Заказать лендинг можно у тех, кто сверстал сайт?

Не всегда.

  • Разработка Landing Page — узкоспециализированная задача, помимо команды разработчиков и дизайнера под нее нужен маркетолог и копирайтер-маркетолог.
  • Целевая аудитория лендинга может отличаться от целевой аудитории сайта. Например, вы продаете электронику: у вас огромный ассортимент. А лендинг сделан для рекламной компании на 8 марта, где в первую очередь представлены фены, чайники, плойки, эпиляторы и другие товары, популярные у женщин. В итоге вы должны учитывать особенности рекламной кампании и оформить страницу в другом контексте.
  • Важно, откуда приходят пользователи. Если основная масса посетителей сайта приходит из поисковиков, а на лендинг — из социальных сетей, это повлияет на дизайн landing page.

Иногда рекламная кампания нацелена на точечный промоут или идею — например, заполучить контакты потенциальных клиентов, предложив бесплатную консультацию. И нельзя просто перенаправлять людей на главную страницу официального сайта.

proseo

Узнайте стоимость продвижения
своего сайта прямо сейчас

Введите Ваш номер телефона:

Введите адрес Вашего сайта:

Вернём деньги, если не выведем в ТОП. 100% гарантия результата, прописанная в договоре.

 

Сколько времени занимает создание лендинга?

Разработка сайтов-одностраничников — комплекс маркетинговых мер. Даже если макет рассчитан на 3 экрана с минимум текста, важно просчитать поведенческие факторы и найти лучший вариант предоставления информации. Лишний экран или абзац текста может негативно повлиять на конверсию.

Создание лендинга может занимать 3-4 недели. Но его отшлифовка потребует внимания нескольких специалистов. Даже одна неудобная кнопка на landing page может стоить до 10% клиентов. Поэтому важно перепроверить, переверстать и еще раз пересмотреть все, что может раздражать посетителя или будет непонятно.

Чем лендинг отличается от страницы «О нас» или «Наши услуги»?

Лендинг больше похож на емкий рекламный видеоролик, чем на статью. При его разработке учитывают коммерческий эффект, скорость прокрутки страницы, удобство кнопок и навигации, понятный интерфейс.

Лендинг может быть узкоспециализированным. Страницы «О нас» и «Наши услуги» поверхностны, хотя и затрагивают всю деятельность компании. Например, у застройщика загородных домов в Московской области на странице «О нас» будет все о том, как долго он работает, сколько проектов реализовал и чем отличается от конкурентов. На странице «Наши услуги» — разделы по строительству домов из разных материалов, созданию проектов, ландшафтному озеленению, чистовой отделке, консультациям по поиску участка.

А лендинг выглядит как яркий рекламный проспект — «Проект дома Вильгельм в 5 спален площадью 280 квадратных метров всего за 8 млн рублей! На выбор — строительство из блоков, кирпича или по каркасной технологии» и далее кнопка — «Спешите получить скидку в 15% и быть в числе 10 первых клиентов в 2023 году!» Лендинг дает быстрый и конкретный коммерческий оффер клиенту. Показывает самый выгодный или актуальный вариант.

Сколько стоит создание лендинга?

Итоговая стоимость зависит от сроков создания (срочности) и конкретного продукта. Есть упрощенные лендинги на 3–4 экрана, один из них — форма обратной связи. А есть длинные страницы с 10–15 экранами, они дают массу информации о разных продуктах. И чем длиннее страница, тем сложнее ее оптимизировать, сделать легкой и понятной для быстрого прочтения. В итоге стоимость может увеличиться.

Создание лендинга базируется на срочности. Часто рекламные кампании должны быть запущены «еще вчера», а к созданию landing page еще и не приступали, потому что надеялись на подрядчика или сотрудников в штате. В итоге сроки вышли, и стоимость создания увеличивается из-за срочности, сверхурочных, работы в выходные.

На что Вы можете рассчитывать, обратившись в Proseo

Индивидуальный подход к
каждому проекту

Услуги по продвижению сайта включают изучение особенностей рыночной ниши. Мы тщательно анализируем потребности ваших клиентов и возможности бизнеса существующих конкурентов, чтобы вывести предприятие на лидирующие позиции в сети

Долгосрочное и продуктивное партнерство

Продолжая работать с клиентами, мы глубже и детальнее узнаем их сегмент рынка, а они получают индивидуальные и высокоэффективные решения. 68% компаний, обратившихся в CINAR впервые, стали постоянными партнерами

Выполнение поставленных
задач

Мы с успехом реализовали более 500 проектов и знаем лучшие инструменты, методики достижения нужных целей в SEO. Актуальная и своевременная отчетность помогает понять насколько мы близки к нужному результату

Финансовые гарантии

Мы пропишем ожидаемые KPI в условиях договора, чтобы у вас оставалась уверенность в рентабельности вложений. Уверенность нашей команды в собственных силах подкреплена сертификатами Google и Яндекс, а также регулярной практикой и стремлением к повышению собственной компетенции

Детализированная отчетность об эффективности раскрутки

Чтобы вы были уверены, что раскрутка сайта в поисковых системах — не пустая трата средств, мы письменно отчитаемся обо всех затратах, а Ваша компания получит полный доступ к системам метрики и аналитики

Выполнение поставленных
задач

В своей работе ориентируемся на ключевые показатели (LTV, ROI, ROAS), чтобы составить оптимальный бюджет. При необходимости быстро найдем альтернативные варианты, помогающие вписаться в существующие возможности и цены, сохранив эффективность работ

Сотрудничая с нашей компанией, Вы можете рассчитывать на стабильный рост сайта в поисковой выдаче

Начать сотрудничество